注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

励志人生

励志人生从这里开始!

 
 
 

日志

 
 

成功励志  

2014-12-10 18:38:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  • 一个学霸的生活态度
  • 一个学霸的生活态度_一个学霸的生活态度文/王逅逅我有个让人非常尊敬的朋友,是个姑娘。这个姑娘基本上不上社交网站,有的时候在豆瓣看看英剧,这大概也就是她大部分的网络活动了。剩下的时间她都在学习。姑娘学习好,是我们学校历史系的,GPA(平均绩点)比美国学霸都高。我以前在电视台实习的时候请她翻译过一期古诗词的
  • 掌握自己生存命脉的6个关键步骤
  • 掌握自己生存命脉的6个关键步骤_掌握自己生存命脉的6个关键步骤文/托尼·施瓦茨改变是一件很难的事。"新年决心"几乎都是以失败告终的。但是在我的公司TheEnergyProject,我们设计了一种经检验有效而持久的做出改变的方法,不管是对我自己的生活,还是对我们的客户来说,都很有效。我们方法的理论基础是,人是习惯动物。
  • 成功不是偶然,失败不是必然
  • 成功不是偶然,失败不是必然_成功不是偶然,失败不是必然想不做失败者的人们,从现在开始,给自己定一个目标,迎难而上,正视现实。果断把握机会。把职场当作自己实现理想的平台。任何时候,你都有机会。互联网提供了一个很好的窗口,使我们可以观察形形色色的人们,那么看到最多的,大概就是失败者了。这也符合社会人群构成的分布,失意者往往是大多数,成功者往往是极少数。
  • 读懂自己,方可读天下
  • 读懂自己,方可读天下_读懂自己,方可读天下人生如书,读不尽。人生如景,解不完……我们总在不知不觉中打心底里笑读别人,读别人的骄傲,读别人称不清自己几斤几两,无端放大自己的优点或极度消沉悲观……古有一句话“读人时反思自己”。愈是读别人缺点的时候,愈应反思自己、读自己,以取长补短,使自己不犯与别人同样滑稽的错误。
  • 如何有效利用你的空闲时间
  • 如何有效利用你的空闲时间_如何有效利用你的空闲时间如果你恰好有大量空余时间,那么利用它的最好方式莫过于放松玩乐,将自己从充满压力的日子中解脱出来;或者与喜欢的人共度,当然也可以用来大量读书等等。但是只有一点点空余时间呢?比方说5或10分钟。你该如何最有效率地利用那些小段空余时间呢?这个答案因各人习惯不同而不同,不过最好地利用空余时间的方法取决于——你的工作方式和你要做的事情。
  • 耐得住寂寞,经得起诱惑
  • 耐得住寂寞,经得起诱惑_耐得住寂寞,经得起诱惑文/宋振杰修炼执著心态需要度过两个关口:一个是寂寞关,一个是诱惑关。执着是一种坚守,在纷至沓来的诱惑面前,如锚碇般坚强稳定,稳住左顾右盼、游离不定的心思;执着是一种专注,是一心一意的、全神贯注的追寻与探索,是锲而不舍、孜孜不倦的探求。
  • 成熟人格的六要素,你都具备了吗?
  • 成熟人格的六要素,你都具备了吗?_成熟人格的六要素,你都具备了吗?人,必须在各种各样的社会环境中生存。同学间、同事间、夫妻间、朋友间、与上司、与远亲、与近邻、与路人,每个场合所应该采取的应对方式都不同,除了要充分洞察现实环境之外,没有成熟人格,是很难适应这些复杂多歧、瞬息万变的环境的。
  • 成功和失败,都源于你所养成的习惯
  • 成功和失败,都源于你所养成的习惯_成功和失败,都源于你所养成的习惯掌握了正确的信息和方法之后,制定周密的计划也是至关重要的,但由于每个人的个性特点、知识背景、文化环境及认知能力的不同,所以要根据每个人不同的特点,寻找到属于自己的最佳计划方案。以上两点皆具备了之后,最终就是:行动!按照制定的计划一步步地行动不难,难的是坚持到底
  • 你要当铁锤还是钉子?
  • 你要当铁锤还是钉子?_你要当铁锤还是钉子?世界上实际有两种人就像多年前西蒙(Simon)和加芬克尔(Garfunkel)观察到的那样有些人是铁锤,有些人是钉子。你愿意做哪种人?有些人抱怨他们运气不佳,有些人成就自己的运气。有些人在别人手下当个微不
  • 爱因斯坦给我们的十个宝贵建议
  • 爱因斯坦给我们的十个宝贵建议_爱因斯坦给我们的十个宝贵建议我每天上百次的提醒自己:我的精神生活和物质生活都是以别人(包括生者和死者)的劳动为基础的,我必须尽力以同样的分量来报偿我所领受了的和至今还在领受着的东西。----阿尔伯特·爱因斯坦阿尔伯特·爱因斯坦是20世纪最伟大的物理学家。他提出了很多的普遍定理和方程式,使他一直超越其他科学家。
  • 做好个人时间管理的关键
  • 做好个人时间管理的关键_做好个人时间管理的关键一个人的成就决定于他24小时做了哪些事情。时间管理的重点在于如何分配时间,在于每一分每一秒都在做最有生产力的事情,在于更短的时间达成更多的目标。现在,我们来学习做好个人时间管理的十个关键:1、第一关键:要有明确的目标首先明确过每个人的目标!现在还是请你拿出纸和笔
  • 永远成功的秘诀:每天淘汰你自己
  • 永远成功的秘诀:每天淘汰你自己_永远成功的秘诀:每天淘汰你自己有一天上网,看到了这样一份留言:“老师,我已经工作20年了,中专学历,毕业后一直在一家科研单位从事农业科研工作,中级农艺师职称。工作一直比较稳定,待遇虽然比不上大城市,但在我们内地,也还算是不错的。整体来说,我对这份工作还是比较满意的。但去年情况突然发生了变化:单位招聘了两个研究生,他们比我年轻,比我有知识,
  • 耶鲁大学心态,送给正奋斗的你
  • 耶鲁大学心态,送给正奋斗的你_耶鲁大学心态,送给正奋斗的你心态1、要自信,绝对自信,无条件自信,时刻自信,即使在做错的时候。2、寂寞空虚无聊的时候看点杂志,听听音乐,没事给自己找事干,可以无益,但不能有害。3、不要想太多,尤其是负面的想法,定时清除消极思想。4、学会忘记一些东西,那些痛苦的、尴尬的、懊悔的记忆,为阳光的记忆腾出空间。
  • 31条人生必败定律
  • 31条人生必败定律_31条人生必败定律美国一位学者曾经分析了数千人的经历,结果是总人数的98%都是失败者。并由此归纳了人们失败的主要原由,有31种之多。当你逐项阅读它们时,要一一检查自己,以求发觉将你排斥在成功之外的有多少种。1、不利的遗传背景:对于生来就脑力不足的人,好主意是不会多的。有一个可用来弥补这种缺点的要领,就是组织个智囊团,求得别人的帮助。
  • 卓越企业领袖应具备的九项素质
  • 卓越企业领袖应具备的九项素质_卓越企业领袖应具备的九项素质创建和打造一家企业并非是靠一己之力,而是需要团队的努力,或者至少需要创业者具备足够的能力,可以在团队主要成员之间构建互信的关系,并且可以保持与合伙人、团队成员、投资人、供应商和客户的有效沟通。这些能力构成了卓越创业者的标志。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017